Португалия не смогла выйти на чемпионат мира, проиграв дома Сербии 1:2

Сборная Португалии упустила возможность выйти напрямую на крупнейший футбольный форум, который состоится в следующем году в Катаре.

В решающем матче европейской квалификации подопечные Фернанду Сантуша весьма неожиданно уступили в домашних стенах сборной Сербии со счетом 1:2. На гол Ренату Санчеша гости ответили результативными действиями в исполнении Душана Тадича и Александра Митровича. Добытые на Эштадиу да Луж три очка позволили сербам выиграть отборочную группу А с 20 набранными пунктами. У финишировавших следом “европейских бразильцев” — на три очка меньше. 

Это поражение стало для португальцев лишь вторым в рамках отборочного цикла к чемпионатам мира за последние 28 лет. Предыдущий такой результат случился в 2008-м году, когда португальцы упустили победу над Данией, пропустив два гола в последней десятиминутке.

Наставник сборной Португалии Фернанду Сантуш пообещал после матча, что его команда сделает все необходимое, чтобы заслужить в стыковых играх право сыграть на ЧМ-2022 в Катаре.

“Мы здорово начали матч, но затем стали слишком часто допускать потери, и игра сломалась. Вингеры слишком низко садились за мячом, им нужно было играть выше и острее. Оппонент доставил нам немало хлопот.

Ответственность за имеющийся результат лежит целиком на мне. Осознаем, что не лучшим образом справились со своей работой. Но мы будем играть в Катаре”, — цитирует тренера португальцев сайт УЕФА.

Стоит упомянуть о том, что данный матч оказался крайне неудачным для лидера сборной Португалии Криштиану Роналду. Впервые в отборочных играх чемпионата мира 36-летний форвард не сумел нанести ни одного удара в створ, информирует Squawka.

Вероятно, состязание в Катаре является последней возможностью для CR7 победить на чемпионате мира. Данный турнир пока так и не покорился одному из величайших футболистов в истории.

21390cookie-checkПортугалия не смогла выйти на чемпионат мира, проиграв дома Сербии 1:2