Де Брюйне заразился коронавирусом

Бельгийский полузащитник Манчестер Сити Кевин Де Брюйне не поможет своей команде в предстоящем матче АПЛ против Эвертона.

Хосеп Гвардиола перед матчем 12-го тура английской Премьер-лиги с “ирисками” сообщил о позитивном тесте лидера своей команды на COVID-19. Хавбек заразился, находясь в расположении своей сборной во время прошедшей международной паузы.

“Забудьте о том, что мы не сможем рассчитывать на Кевина в ближайшей игре. Я надеюсь, что болезнь будет протекать с незначительными симптомами, и он сможет как можно скорее вернуться на поле. Мы не беспокоимся о том, что придется сыграть несколько матчей без Де Брюйне. Нас волнует только его здоровье. Нужно помочь игроку. Будем верить, что все закончится хорошо. Пока он будет находиться на изоляции”, — подчеркнул Хосеп Гвардиола во время пресс-конференции.

Также менеджер чемпионов Англии добавил, что в грядущем матче с Эвертоном он, вероятно, останется без Джека Грилиша. Английский хав вернулся из сборной с ушибом. 

Возвращаясь к теме Де Брюйне, добавим, что центрхав будет находиться на самоизоляции по меньшей мере 10 дней. Таким образом, он пропустит также ответный поединок против ПСЖ в Лиге чемпионов.

В текущем сезоне Кевин Де Брюйне принял участие в 14-ти поединках за свой клуб и отличился в них 3 голами и 1 ассистом.

21990cookie-checkДе Брюйне заразился коронавирусом