Андрей Шевченко мог стать тренером сборной Турции

Глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко подтвердил, что бывший тренер сборной Украины Андрей Шевченко мог оказаться у руля турецкой национальной команды.

“Действительно, у Андрея Шевченко было предложение возглавить сборную Турции. Мои коллеги из Турции перезвонили, уточнили мое мнение, как я вижу, не было ли никаких негативов в нашей совместной работе”, — заявил президент УАФ в эфире Радио НВ.

Павелко отметил, что он дал Андрею Шевченко исключительно положительную оценку как тренеру, но в его переговорах с турецкими функционерами что-то не срослось. Он также добавил, что считает бывшего наставника “желто-синих” прекрасным тренером.

Напомним, что с недавних пор 45-летний украинский коуч является наставником клуба итальянской Серии А Дженоа. В данной должности он сменил Давиде Баллардини. Это первый опыт для Шевченко в роли клубного тренера.

Согласно слухам из прессы, уже во время летнего трансферного окна Андрей Шевченко попытается привести в генуэзский клуб двух своих бывших подопечных — Александра Зинченко и Виталия Миколенко.

К слову, сборная Турции после неудачного выступления на чемпионате Европы и провала в игре квалификации к чемпионату мира против Нидерландов (1:6) рассталась с Шенолом Гюнешем. На его место в середине сентября нынешнего года был приглашен Штефан Кунц.

21290cookie-checkАндрей Шевченко мог стать тренером сборной Турции